Мы родились под бледной, гаснущей звездой...

Эрлинде
Мы родились под бледной, гаснущей звездой,
Мы в вечности неслись, поникли и устали,
И мы нашли - не мир, где будем жить с тобой,
Но мир, где лишь Печаль стоит на пьедестале.

Мы долго шли по каменной дороге, но
Старинный дом к нам поворачивался садом,
Бежали два тревожных солнца, и одно
Зелёным было, а другое - лиловатым.

А в доме статуи гляделись в зеркала,
Пылал камин, горели свечи на камине,
Мы без опаски в зал вошли и сели у стола,
И нас встречали наши лики на картине.

Жасмина аромат нам ветер приносил,
Но были мы печальны - почему, не знаю,
И так сидели долго мы, и не хватало сил
Желать, и жить, и пить нектар чужого рая...