Дорогой! Это фея Виола...

Эрлинде
Дорогой! Это фея Виола
(Но не знает об этом никто)
Открывает воздушную школу
На росистом искристом плато.

Я приду и задам все вопросы,
От которых смеюсь и реву.
Мои слёзы, как мокрые осы,
Будут жалить - и падать в траву.

В чём загадка твоя и разгадка,
И на чём ты умчишься в рассвет?
Где пролётка твоя и крылатка,
У кого твой счастливый билет?

Сколько раз ты под взглядом божницы
Слушал песни порхающих фей?
Кто из них, улетая, глумится
Над тоской лучезарной твоей?