Мелодия дождя

Леточка
Мелодия дождя - что может быть прекрасней?
Тот тонкий, мелодичный звук холодных капель...
Раскаты грома, кажется, не так опасны,
Как будто приключений ты искатель

Под стук дождя откроет двери вдохновенье
Присядет медленно на счерченный листок
И на меня сойдет минутное прозренье,
Я вдруг пойму, насколько этот мир жесток.

Но не об этом я с дождем поговорю.
Я расскажу ему – бывает, даже зло прекрасно,
Когда оно тихонечко сидит в углу,
На все твои просьбы кивает согласно...

Ах, эти мечты, что дождь вызывает,
Нельзя передать, их не переписать с души.
Ведь кто-то под дождь всегда засыпает,
А ты под дождем проснуться спеши.