Владимиру Высоцкому...

Олег Москаленко
По струнам, как по нервам…
Ладонью гриф зажат,
Клеймит людскую скверну
Не колокол – НАБАТ!

И  сердце резонирует,
Душа впадает в транс,
И тело реагирует
На профиль  и анфас…

И те, кто в мире чванства
Свой обрели покой,
Врываются в пространство
С очищенной душой.

Светлеет мрак бесчинства
И горизонт светлей.
И исчезает свинство
Из помыслов людей.

Сквозь снежные лавины
И горный камнепад
Идут вперёд мужчины,
Ведь бардам чёрт -  не брат!

Сжигая жизни метры,
Сквозь ураган и шквал,
Он шёл навстречу ветру
И парус свой порвал!

Чредой проходят годы,
А я его пою…
Со вcем честным народом
Мы с ним!... Хоть на краю.