Подари мне букетик цветов луговых...

Алевтина Маркова
Подари мне букетик цветов луговых,
Непременно пусть будут в нём маки, ромашки,
Васильки в обрамленье колосьев ржаных,
И добавь колокольчик, цикорий и кашку…
Пусть из детства цветы, память мне бередя,
Прикоснутся к душе ароматною негой.
Они трогали струны косого дождя,
Что однажды всплакнул под седеющим небом…
Они слышали мысли свободных ветров,
Шелест трав изумрудных и птиц щебетанье,
Разгадали все тайны далёких миров…
Они видели рос предрассветных блистанье
И кружили со звёздами в танце ночном,
Вдохновляясь сиянием лунного света…
Они грелись под ласковым солнца лучом,
Знали все настроенья короткого лета.
Подари мне букетик цветов луговых,
Он, обвитый вьюнком, мне о многом расскажет…
Луговые цветы… сколько мудрости в них!
Они знают о запахе осени даже…


На фото: Вышивка бисером (работа автора)