Сонет серо-лиловый

Георгий Букрания
Судьба моя - подвыпивший таксист
С утерянной машиной и правами.
Горчащим привкусом фланирую меж вами
Срываясь на гопак, хип-хоп и твист.

Я слышу укрупняющийся свист,
Я размозжен метельными словами...
Шутейно поникаю рукавами,
Метаясь, как в тугом буруне лист.

Заваренное сплином колесо
Разбитых солнц кровавится устало,
Бродяжит сон. Событие настало.

Войди в туман, минуя лиц песок.
У самого зазвёздного причала
Услышишь, как течет забвенья сок.