На острове в харчевне

Руслан Лукьянов
Достало все, машины, пробки и понты,
Чиновники достали и миллионеры,
Достали сериалы где противные менты,
Свалил туда, где нет у наслажденья меры.

Спустившись с трапа воздух ощутил,
Что словно плед окутывал лаская тело,
Потом из родника бодрящего испил,
И в организме все ожило и запело.

В один из дней на острове прекрасном,
Тебя случайно повстречал в харчевне,
В лучах сияла в платье ты атласном,
В такой далекой греческой деревне.

Ты угостила меня собственным твореньем,
Что вкус сравнимый имело лишь с нектаром,
Тогда и начал это я писать стихотворенье,
В тот день тобой был одарен я словно даром.

А завтра улечу я во свояси самолетом,
И буду вспоминать лишь трапезы с тобой,
В мгновенья эти я пленен магическим полетом,
Но с сожалением огромным, что не твой.

В глазах твоих читаю чистоты дыханье,
В движеньях чувствую мечты обитель,
От голоса теряю мысленно сознанье,
Скажи мне кто твой Бог, кто твой святитель?!