Я атеист и поэт...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Я атеист и поэт,
Я жалею, что Бога нет.

Был бы мудрый,
Жил бы Всевышний,
Меньше бы бед
Случилось со мной.
Этот Всевышний
Был бы не лишний
Даже при наличии
Власти земной.

Я спросил бы:
“Великий Боже,
Как стишки,
Скажи от души?”
И ответил бы Боже,
Похлопав в ладоши,
И сказал бы Боже:
“Пиши... Хороши!”

Но, увы!
Уже сколько лет
Есть Щипачев,
А Господа нет.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*