Перемудрила

Алена Кириллова
На все замки - все двери. Окнам - шторы.
Спасти себя иль от себя спастись?
Сушить пытаюсь отсыревший порох,
В огонь клочки разорванных страниц
Подкидывая... Демон ненасытный,
До корочек изорвана тетрадь,
А он слизнёт с ухмылочкой ехидной
Полфразы главной и замрёт опять,
В глаза мне глядя: жалко иль не очень
Прожжённых искрами невинных букв,
Нашёптанных душой горящих строчек,
Полжизни, что сгорит за пять минут?
А, может быть, и всей... Просохнет порох.
А дальше, что Судьбою суждено:
Иль громкий взрыв, иль просто - тихий шорох...
Иль - в щепки дверь и вдребезги окно!