Я выбрал ту...

Последний Ноябрь
Послушай ,друг мой,вот  история..

В надежде на любовь и опыт моих лет,
Я выбрал ту глазами,что в толпе
Не требовала восхищения,славы иль внимания.
Я выбрал ту глазами,
Что спасала всех от бед.

Я средь толпы,кипящий пылкой страстью,
Не обратил свой взор на жаждущих и так манящих.
Я выбрал ту,что никогда б и не была под чьей-то властью,
Ту,чье молчание стоило дороже сотни говорящих.

Зачем таить, она была средь них собою неприметна,нелюдима,
Молчать привыкла,рисовать,читать в тиши и никогда бы не вела себя как хищник.
С того момента требовал я от себя лишь одного ответа:
Но почему же для нее я среди лишних?

Я выбрал ту,что не гналась за общим идеалом,
Что в шалаше и во дворце была бы всем довольна.
Я выбрал,к сожалению, ту,
что никогда б мне не принадлежала.
Ведь сердце ее если и любило,то надолго с болью чувства принимало.

За много лет из львиц азартных,но пустоголовых,
Из поначалу обожаемых и так желанных
Я возвратился к прошлому,но как невольно
Себе я в этом смог ,увы,признаться...

Послушай,друг, вот здесь моя история.
Среди толпы,кипящий пылкой страстью,
Наполненной доступным и простым
Я, к счастью или к сожаленью,выбрал ту..
Ту выбрал,от которой с целым сердцем не смогу уже уйти.