Т. Г-й

Юрий Солодов
Аптекарский сад.Ты сидишь
                навалилась усталость -
Оскомина дней, что чредою
                безликой проходят.
Жизнь - поиск.
                Как долго искать нам осталось?
И что мы найдём
                по дороге к последнему броду?

Сидишь одиноко. Кого рядом нет?
                Может, друга,
Что руку протянет 
                и  станет в дороге опорой,
Поможет все путы порвать,
                из порочного вырваться круга?
Погасла улыбка.
                Сюда ты вернёшься не скоро...

(2009 г.)