О медном жабо и правке стихов

Ганчаров Леонид
Едва дышала, мокрая от пота,
Тащила тяжесть гордо в порт пекинский:
Жабо из меди (штучная работа),
Рекордный вес - сломался б Жаботинский.

Жабо поэтка правила в тревоге,
Флиртуя с адмиралами (хитра ведь),
А те орали, бедные:"О, боги,
Ей не жабо - стишата нужно править!"

Жабо натёрло нежные колени,
На животе - кровавые мозоли.
Но у поэтки нет синдрома лени,
Она, превозмогая чувство боли,

Трудилась споро, весело, не ноя -
И адмиралы дряхлые в блаженстве.
Ей по душЕ  их  мнение иное :
"Ты языком владеешь в совершенстве!!!"


* Леонид Иванович Жаботинский  — знаменитый советский штангист, выступавший в супертяжелом весе.
Двукратный олимпийский чемпион (1964, 1968) , чемпион мира (1964—1966, 1968), чемпион Европы (1966, 1968), пятикратный чемпион СССР (в 1964—1969), рекордсмен мира (1963—1970). Заслуженный мастер спорта (1964).