Побег

Сара Линдал
Я утону в фонтане кофе,
Сбегу от мыслей суеты,
Туда, где остротою профиль
Санкт-Петербурга и мосты
На счастье по ночам разводят,
Чтоб меркли лишние шаги.
В морские будни на природе
Отныне больше ни ноги.
И не люблю и не любила,
Но зацепилось за слова.
И рикошетом получила,
И как обычно: не права.
Сбежать, уткнуться в полустанки,
Ночное кофе и коньяк
Мои попутчики. Так странно,
Что шаг вперед, как два назад.
Ловлю молитвы отголоски:
О, память, детства зеркала.
Мой нелюбимый, черствый, плоский,
Сегодня я уже "была".