Из Детства - в Киев

Елизавета Хапланова
                Подруге детства
                Ярославе

Ну, вот и встретились… Глазами обожглись.
А дальше – разговоры ни о чём…
Мы обе понимаем: это – жизнь,
и у обеих бьёт она ключом.

Ты - в Киеве, ты с ним - давно родня.
Со мной остался город детства наш. 
О чём жалеть?.. Поймёшь ли ты меня? 
И можно ль дружбе нашей дать реванш? -

Осталось детство где-то вдалеке,
Где были выше неба тополя,
Беспечно звёзды плавали в реке… 
И были неразлучны ты и я…

И вот стоим… А времени – в обрез:
Тебе сегодня снова уезжать.
Из Детства – в Киев: твой извечный рейс…
И доведётся ль встретиться опять?..

Меж нами даты, люди, поезда…
И говорим, и смотрим - в никуда…
Скажи, нас разлучили города
иль пропасть между душами легла?