Конфуз

Елена Барбашина
На мостовой у драм театра
Ее увидел и присел
-"Богиня,Нимфа,Клеопатра"
Заговорил он,как запел

-"Меня зовут Поэтов Жора
И Вами я заворожён
К чему пустые разговоры
Я не трепач и не пижон

Прошу мадам в мою карету
Без Вас  теперь мне жизни нет
Я буду с Вас писать портреты
Ведь я художник и поэт

Достану Вам любые звезды
Поверьте,я не сумасброд
Я говорю вполне серьезно"..
..И тут Она открыла рот

-"Ох,с Вами ЖоГа я согласна
Хоть на кГай света,хоть на бал."
И понял Жора..,что напрасно
Ей дифирамбы распевал

От баса "пьяного матроса"
Что исходил из дивных уст
Ценитель в чувственных вопросах
Георгий испытал конфуз

В глазах немое удивленье
В душе нагадил будто кот
Исчезло тут же умиленье
От неземных Её красот

Не в силах вымолвить ни слова
С больной растоптанной душой
Не помнил как добрел до дома
Ходил неделю сам не свой

Но как наш Жора не старался
Он позабыть Её не смог
С тех пор... словами не бросался
И... больше не писал стихов

        июнь 2013.