Каприз белой ночи

Елена Столь
Невеста-ночь скользит по крыше,
Легка, светла и молчалива,
Полуприкрыв глаза - две вишни...
А флюгер спит - жених счастливый,

Она его коснется носа
И развернет слегка на север,
Подбросит вверх дождинок россыпь,
Из сумочки достанет веер,

Взмахнет и ветер снова - южный,
И дождь ушел через дорогу...
Ей сам каприз покорно служит
И даже разум понемногу.