В походах

Зоя Соснина
Прочитала я ст-е Лены Ткач про сороку. Мудрое ст-е.http://www.stihi.ru/2013/07/19/8305
И припомнилось.  Любили мы ходить в тайгу за грибами. Сначала - по большаку, Сибирскому тракту, километров пяток. Потом - по грибным грядкам своим. Не было еще у нас тогда "Жигуленка".
Однажды присели  отдохнуть и пообедать около чистейшего таежного родничка. Расстелили "скатерть - самобранку", дочки и я  достали продукты, ждем их отца. Он пошел на разведку в подлесок. Возвращается. Радостный!!! Перепелку подбил палкой. Поднял ее вверх, хвалится ловкостью. Деревенский житель, для него привычное дело - курице отрубить голову.
       Что тут началось! Со мною - шоковая истерика. Горожанка, я с детства  продукты из магазина считала нормой. Курятину перестала есть совсем, потому что бабушка сварила  из курицы, которую я жалела, суп.
А здесь, в поднятой вверх руке трепещет  подбитая птица.
Муж не ожидал такой реакции, испугался, дочки - тоже.
С тех пор он ни разу не убивал животных. Даже кур, которых мы подержали на даче ради яиц свежих, осенью он не стал резать. И мы их обменяли в деревне на навоз.
В лес мы ходили за грибами, за кореньями и стихами. Как и советовала Лена Ткач.