Пленен душой...

Виталий Гайт
Пленен душой. Молва погибла.
Судьба надломлена и зги.
Мне вожделения не снились,
А только прошлые долги.

Уединенный в тихом доме,
Скрестив запястья на груди,
Смотрю я в зеркало, - довольно,
Оно, что нет награды мне в пути.

Я окружив себя распутством,
Забыл по Рай и божий Ад,
Лишь только едким словоблудством
Утехе внемлю невпопад.