Детьми мы ушли в эту зиму...

Елена Липгардт
Детьми мы ушли в эту зиму,
Детьми мы вошли в эту зиму,
И ластился кот к промокшим валенкам,
С маленькими, застывшими льдинками.

Простор в наши головы влился,
Простор в наши головы впился,
И, жаждая новой свободы,
За ветку сосны зацепился.

Ты видишь закат над морем -
И словно парящая чайка,
Мечта исчезает, как только окажется
Достаточно далеко
Чтоб слиться с людьми и вещами,
Словами и мыслями,
Деньгами и числами,
И мутной рекой.


24/07/2013