Он шел один

Александр Моргушин
Пройдут года , сотрутся в пыль воспоминания
Но будут помнить час , и день , и год
Как гордо шел парнишка на заклание
Собой спасая весь девятый взвод

Расправленные плечи, гордость взгляда
Он шел на смерть, он знал , куда идет
Небытие себе воспринимал наградой
И думал лишь о том , чья здесь возьмет

Он шел один , а мы смотрели в спину
Он выбор сделал, кто ему судья?
Спасая остальных шел... наступил на мину
И кончилась надежда у меня.

Тогда я тоже встал.И распрямились плечи.
И автомат в руках дрожать вдруг перестал.
Прощай друзья.А смерть - до скорой встречи.
Твой час сегодня для меня настал.

Смотрели вслед. И шепоток ходил по роще тихо
А ты бы смог бы так? Один , но до конца?
И все услышав, заломил беретик лихо.
Надеждою наполнив их сердца...