Обман

Виктор Зацепин 2
Уходят вдаль забытые дороги,
А у обочины примятая трава.
И, кажется, что не было тревоги,
Ведь жизнь, как будто замерла.

Там под горой ручей струится,
О чем-то листья шелестят…
Уж ночь близка, а мне не спится,
Лишь фонари задумчиво горят.

Но тишина обманчива порою,
И за рекой остановился взгляд.
Огонь свечи рукой прикрою,
Немного отойду назад.

Кто знает, что нас ожидает
За этой вот спокойною рекой..
Увы, так часто убивают,
Нелепо прикрываясь красотой…