На В потаённых моих, полусонных мечтах...

Аркадий Гендер
В потаённых моих, полусонных мечтах...
Надежда Михневич
http://stihi.ru/2005/07/19-1488

В потаённых моих, полусонных мечтах
Ветер томно вздыхал, теребя занавески,
Ты ж всегда приходил, столь изысканно дерзкий,
Что при встрече порой я терялась в словах.

Мой восторженный взгляд говорил больше слов,
Помогая тебе быть нарОчито дерзким,
Мы шалили с тобой далеко не по-детски
Средь моих потаённых, загадочных снов.

Ветер кутался в тюль, утомлённо дыша,
Утоляя прохладой горячую кожу
И дремал у окна, оставаясь на строже
Тех, кто в дерзкие игры играл не спеша.

А в предутренний час в складках штор замерев,
Ветер с грустью смотрел, на того, кто уходит.
Ты под утро так яростно рвался к свободе,
Что всегда уходил, не дождавшись рассвет.

В полусонном моём, полупьяном бреду
Ты всегда исчезал, чтоб вернуться обратно.
Потому этот бред мне лелеять приятно -
Ведь вчера ты ушёл, прошептав "Не приду..."

                *****

А.Гендер

Я тебя повстречала в недетских мечтах,
Ты таков был, о ком я грезИла когда-то…
Но с тобою потом стало мне фиговато -
Я послала тебя, не стесняясь в словах.

Но меня ты преследовал, словно маньяк,
Как-то раз ты пришел, полупьяный и дерзкий,
Бил посуду, хамил, обрывал занавески,
Выжрал к празднику мной припасенный коньяк.

Ты упал на кровать, словно на сеновал,
Смяв ее наподобие шляпного фетра,
После встал, и с балкона сходил ты «до ветра»,
Разве только не в душу ты мне наблевал!

Но терпеть надоело мне в чувствах слепых,
Быть с тобою себя призвала я построже
Я домашней туфлей тебя била по роже,
А когда ты упал, то пинала под дых.

Весь мой прежний запал в те удары вместился,
Бить тебя сковородкою я принялась…
В общем – сильно устав, я тогда унялась,
Лишь когда ты мячом под кровать закатился.

Как здоровье твое, разузнать я хочу:
Все же сколько ведь лет жили мы - не тужили!
Как там твой перелом, сколько швов наложили? -
Ведь тогда ты уполз, проскрипев: «Я к врачу!»

Все в порядке уже? - от души отлегло!
Хочешь в гости опять - хлеб да соль на подносе,
Не стесняйся, захаживай - милости просим!..
Ведь открылся недавно травмпункт за углом!