На Дезире ты моя, Дезире... любимой кошке

Аркадий Гендер
Дезире ты моя, дезире... любимой кошке*
Юрий Портной
http://stihi.ru/2003/02/18-1353

Дезире ты моя,  Дезире!
Потому ль, что такой я лохматый,
Ты на шее моей на заре,
Ты на шее моей на закате.

И когда отхожу я ко сну,
Знаешь, кошка, чьё кушаешь сало,
Жёлтым глазом  кося на жену
Забираешься под одеяло.

Нет ни сала там, ни колбасы,
И, чтоб критики на уши встали,
Ты свои поверяешь усы
По абрИсу моих гениталий.

Так проходит пятнадцать минут...
Убаюканый я засыпаю
И во сне ощущаю уют
От тебя исходящий. Я знаю:

Нам бы вместе блистать в кабаре,
Иль охотиться где-то на воле...
Дезире ты моя, Дезире...
Оттого, что лохматый я, что-ли?..

               *****

А.Гендер

Ты – моя Дезире, я – Портной,
Все понятно, все просто и мило…
Потому-то всегда ты со мной,
Что я с детства рожден англофилом.

Я последнее с тела продам,
В стиле «ню» с криком кинусь на танки,
Чтоб единственным быть мне, мадам,
В вашем сердце холодной британки.

Я Меджнун твой, Ромео и Лель,
Но - поймешь ли меня ты ментально?
(Странно – стенам усы в параллель,
Гениталии – горизонтально…)

Как тебе твоя шуба к лицу, -
Не мурлычь, возбуждаясь, не надо!
(В нашем возрасте – слава творцу
Уж не так искрометны гонады…)

Но с работы я что-то тяжел,
Нету сил приласкать тебя даже…
И от ревности глаз твой не желт -
Мандарином абхазским оранжев.

Меня ажно пробила слеза, -
Я поглажу тебя виновато…
Эти не-повторимы глаза,
Только щуришься под-слеповато.

Пусть нас видят с тобой в Стихире,
Наплевать на молву мне, и – баста!
Отчего ты моя, Дезире?..
Неужель потому, что очкастый?