Утренний луч

Виталий Гайт
В призрачный сумрачный свет
Облачилась ночная Луна,
Непролазная тьма, как запрет,
Нарастает и давит она.

А звездопад поникшими огнями
Сверкнул вдали и сник,
И только тьма, пугаясь нами,
Пролила свой безмолвный лик.

Вдруг ветер больно, хладнокровно
Сорвал завесы пелены,
И облака взлетели пышно, гордо,
И луч раздался утренней звезды!