На тишину

Марина Штих
Замок,
нет, тысячу замков на дверь мою!
Запру я комнату, ключи же брошу в реку..
Но только я и взаперти спою
Про то, как нужен голос человеку.
Да, голос. Голос! Из другой страны, -
Порывом ветра с запахом шалфея,
Подобием легчайшей бороны,
Рыхлящей почву тишины морфейной.
Да будет в гости - голос, отзвук, звук.
Он бродит где-то.. Только так окольно,
Что тема всех моих словесныхъ фуг:
Мне нужен голос — голубем и горном!

Пришли мне голос, 

                голос,
голос,

          голос!