На строгинский этюд для Аргентум

Аркадий Гендер
строгинский этюд для Аргентум
Татьяна Бориневич -Эклога
http://stihi.ru/2002/07/16-195

Судьбу благодарю, что под  окном помойный
Бачок. А в нем цветы. Пусть мертвые уже.
За то, что,  не познав, ни алгебр, ни гармоний,
Живу я в Строгино на первом этаже.
За то, что в акварель, не окунаю кисти,-
О жизнях колонков и белок загрустив,
За то, что мне друзья всегда дороже истин,
И негатив подчас милей, чем позитив,
За то, что суть моя на пайки раскололась,
Что бестолку молчать, как впрочем и шуметь,
Судьбу благодарю, в борще заметив волос, -
Ведь мимо пролетел на нем висевший меч.

                *****

А.Гендер

Да, времена теперь у нас совсем убогия,
Что вам дакажет автор этих строф, -
Ведь вновь в столице нашей ЭКоЛОГия
Застыла на отметке катастроф.

Особо в Строгине погано авторам -
Возьмешься за... перо - и хоть кричи, -
Ведь там вдогонку к ядерным реакторам
Повсюду понавешали мечи.

Завял букет и волосы секутся,
Дышать же можно только ниглиже, -
Откуда ж там ЭКоЛОГи возьмутся,
Особенно - на первом этаже?

Подвергнуть надо их бы диффамации,
Публично в чем-нибудь пообвинять, -
Ведь вследствие ЭКоЛОГической мутации
ТАКОЕ можно только сочинять!