Северная мечта

Виктор Зацепин 2
Ты пришла из северной дали,
Как ночного сияния дочь,
И глаза твои засияли,
Как мечты, что уносятся прочь.

Полночным узором казались мне плечи,
Но холод во взгляде осенним дождем.
Ты в северный город вернулась под вечер,
И навсегда ты осталась бы в нем.

Но ветер унес белоснежную сказку,
Не видишь ты больше мосты над Невой…
Кому подарила ты нежность и ласку?
Зачем одарила меня пустотой..?

Теперь не спешишь ты в объятия ночи,
Снежинки не тают, увы, на щеке.
Я глаз твоих не вижу среди прочих,
А тень твоя исчезла вдалеке..