На Ангел листопада

Аркадий Гендер
Ангел Листопада
Геннадий Ермошин
http://stihi.ru/2002/12/05-262

Ты не пришла...
Заброшены дела,
И некому хранить от разных бед,
А осень зла -
Ни горсточки тепла,
Лишь золото струится на мольберт...

Закрыт Сезам,
И иней в волосах,
И тяжесть непосильная креста.
Твои глаза -
Святые Небеса -
Глядят с незавершенного холста.

               *****

А.Гендер

Портрет стоит,
А бабки - утекают...
Другого портретиста ты нашла?
Унылый вид...
Ну чтож ты, б... такая,
К художнику на позу не пришла?!