И призрак из леса летит...

Василий Никитошенко
Я многое узнал про Горный Алтай
И ты, если хочешь послушай, познай,
Что там пережИл, хоть видел не мало
Ужас и страх, когда ведьма камлала.


Там в тёмную ночь у костра под луной
Она колдовала, звучал волка вой,
В агонии, духов гор призывала
В высь имена их истошно кричала.

И тут я почувствовал, что за спиной
Холод, движенье и опять волка вой.
Вдруг филина голос из нОчи - Уф ух
К нам призрак из леса летит - Горный Дух.

Весь серого цвета, глаза с зеленой
Пытался кричать, но пропал голос мой,
Летел он к старухе, казалось ко мне
И тут я проснулся - всё было во сне...



Не верь друг рассказам, а может поверь
Открой любопытства коварного дверь
Лучше съезди туда и сам посмотри,
Во сне потом только, смотри, не помри.)))))