На Чужая сказка

Аркадий Гендер
Чужая сказка
Юлия Коробан
http://stihi.ru/2003/01/14-244

Пустынный берег и волна внахлест
А небо смотрит миллионом звезд
На землю. Грустная луна
Всего лишь отражает солнца свет,
Дугой, закат меняя на рассвет,
Блуждает по небу одна.

Кусает ветер плечи мне ночной,
Ну где же ты далекий и родной?
Я робко вглядываюсь в даль.
Луна дорожкой по воде скользит,
Смотри же, путь ко мне открыт,
Приди и утали печаль.

Не зная, я тебя уже люблю,
И выбежав на встречу кораблю,
Скажу спасибо щедрым небесам,
Услышавшим мои молитвы
(во время долгой с жизнью битвы)
И ветру, что дал ходу парусам.

Увы, я тщетно вглядываюсь в даль,
Чужая сказка, а моя печаль.
Потухли звезды, близится рассвет.
И пламя небо раздирает.
Лучами темноту съедая
Восходит солнце, разливая свет.

                *****

А.Гендер


Та осень, Волга, тихий плес,
Уха и водка, волн захлест,
Ты шепчешь тихо: "Нет, не в этот раз..."
Я будто знал, - теперь мы далеко,
Я - в Верее, в Пуэрто- ты -РикО,
О, Юля, Юля, кто с тобой сейчас?

Красавец гранд, индеец из Перу,
Как ты их различаешь - по перу?
Но, говорят, они в постели жарки?
Как жаль, что не воротишь время вспять...
Восходит солнце - мне к врачу опять,
Лекарство прИнять не забыть в запарке!