На После разрыва

Аркадий Гендер
После разрыва
Надежда Михневич
http://stihi.ru/2003/02/17-332

Из гнезда упавшим воронёнком
Сердце бьётся в рёбрах, словно в клетке,
И взирает взглядом воспалённым
На былого пиршества объедки.

Этот праздник звали мы любовью,
И вчера еще он был в разгаре,
Но тобой сегодня остановлен
И с бепечной лёгкостью раздарен.

Приберусь я молча, аккуратно,
Так, чтоб даже не было заметно:
Сердцу птицей не взлететь обратно,
Надо крыльям ждать пока окрепнут.

               *****

А.Гендер

Да пошел ты! Гадкий вороненок, -
Неужель и за тобой мне мчаться?
Сколько ж вас, коленопреклоненных?..
Точно надо крыльям подкачаться!