В нашем городе дождь...

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=Oa8KEnBkL60
"В нашем городе дождь" - М. Александрова и А. Домогаров
* * *

Ночь прохладной была.
Не спалось до рассвета.
Я чего-то ждала.
А за окнами лето

Бушевало дождём
С необузданной силой.
Содрогался весь дом.
Ветром крышу сносило.

Я проснулась. Во сне,
Показалось, кричала.
Вдруг нежданно во мне
Песня та зазвучала:

"В нашем городе дождь,
Он идёт днём и ночью.
Слов моих ты не ждёшь,
Я люблю тебя молча.

Дождь по крышам стучит
Так, что стонут все крыши.
А во мне всё кричит,
Только ты не услышишь."

Мы с подругой тогда
Так чувствительно пели!..
Пролетели года,
Словно миг, пролетели.

А дожди всё идут
Много дней... Так бывает...
И кого-то не ждут,
А о ком-то страдают.

Много вёсен прошло,
Много дней пролетело.
Но когда-то тепло
Эту песню я пела.

Просто нравились мне
Той мелодии звуки.
А сейчас я во сне
Вижу сильные руки,

Вижу добрых очей
Озорную улыбку...
Вижу белых ночей
Свет загадочно-зыбкий...

И поётся про дождь,
Что идёт днём и ночью.
И про то, что не ждёшь.
И про милые очи...