Я сегодня на полку дальнюю математику всю заброшу

Штейнбрехер Ольга
Я сегодня на полку дальнюю
Математику всю заброшу,
Туфли где-то достану хрустальные,
А еще притворюсь хорошей...

В косы ленты вплету зеленые,
Затяну на тугие бантики...
Мне сегодня кем-то позволено
Захотеть для себя романтики...

Я пойду по аллеям солнечным
Опьяненно-весеннего города,
И до темно-лиловой полночи
Навещу всех совсем без повода...

Из ромашек и одуванчиков
Я венок по дороге сделаю,
И пущу по реке обманчивой,
Как кораблик для самых смелых...

Да полночь лилово-бескрайнюю
Улыбнусь случайным прохожим...
Я сегодня на полку дальнюю
Математику всю заброшу...