нарисую июнь

Татьяна Щербинина
Нарисую июнь
на мокром ватмане неба
веселой кисточкой радуги.

Цыплята одуванчиков
клюют россыпь солнечных крошек.
Бравый лопух
выпятил грудь колесом.
Крапива-подросток
так неумело жжется.
Лохматый Будда
 смотрит
глазами деревенской собаки.
А из горлышка лета
хлещет сирень шампанского.

Папа косит траву,
старательно оставляя
островки незабудок.
Мама топит баню.
Ветер родного голоса
несет мой кораблик
далеко-далеко
в тихую гавань детства.