По трепещущей коже

Ася Логвинова
(Монолог букашки)

По трепещущей коже хромого слона
Пробираюсь к побегам седых кипарисов
Я всего лишь букашка, Спасителем дан
В океане воздушном мне берег карниза

Я всего лишь букашка на хладном полу,
Заключенная в обруч серебряной влаги
Где за каждым ударом воиственных рук
Вместо капли смятения - капля отваги

Ты смахнешь меня кистью в разгаре игры...
Мною движет не жажда насытить утробу
Километры без сна до истления крыл
Что-то бьется внутри от рассвета до гроба

Говорят, что москитам не нужно души
Им полуночный кофе как смертникам битвы
Я испил твоей крови и я согрешил
Так оставь мне хоть миг - для молитвы.