Клятва

Виталий Гайт
Посвящаю М ***

А звезды падали и падали
У нас над головой,
Мы, взявшись за руки,
Поклялись быть всегда вдвоем.

А звезды падали и падали,
Вдали за лесом, за рекой,
И наша встреча неоправданно,
Забыла клятву под луной.

А звезды падали и падают,
И в поднебесье так легко,
Тебя другой наивно балует,
И нам до клятвы - все равно.

А звезды падали и падают,
Проходит жизнь и свой черед,
Тебя забавно дети радуют,
Мой разум клятву бережет.

И вот опять звезда упала
На эти вешние сады.
Ты постарела и... не рада.
Исчезли в клятве: Я и Ты.