Понедельник

Наталья Юскина
Понедельник. Сжаты скулы.
Хоть бы солнце или дождь.
Черно-белая погода.
На работу, словно мулы,
мы бредём, и год от года
всё сильнее в сердце дрожь.

Понедельник. В коридоре
люд страдающий сидит.
Дни сливаются в недели.
Человеческого горя
мы душою переели,
и теперь душа болит.

Тишины. Успокоенья.
Шума моря. Облаков.
Вместо трещин. Вместо рабства.
Ожидание забвения…
Ожиданье, может статься,
Нет страшней твоих оков…

24.07.2013