недобрые сны

Ива Кот
как-то все здесь ломается, да не чинится ничего,
все болты и винтики брошены в дальний угол.
жадность душит, душа, задыхаясь от "своего"
превращается наспех в ломкий остывший уголь.

и за ребрами тишь, и за ребрами пропасть, брешь,
невесомая слабость, памяти тихий отзвук...
и судьба говорит тебе: это всего рубеж,
и ты снова, легко ей веря, глотаешь воздух.

но закроешь глаза и чувствуешь: никого.
и молчишь. и досада дрожью бежит по телу.
как-то все здесь ломается, да не чинится ничего.
и судьба говорит: я этого не хотела.

двести метров бинтов, куча пластырей, жгучий йод,
и в крови алкоголь, и краснеют глаза от дыма.
а судьба осторожно к дому тебя ведет,
не давая упасть и пройти не давая мимо.

просыпаешься: новый день. за окном весна.
солнце льется сиропом, впитывается в руки.
и судьба говорит: видишь, вылечила, спасла!
это все были сны, это все были злые слухи.