Как мне узнать

Голда Завадская
Как мне узнать,
Про всё узнать….
Когда я ничего не знаю!....
Как мне тебя благословлять,
Когда в душе я проклинаю…
Где силы взять,
Когда их нет…
Когда уже померкло солнце…
И сквозь окно
Чуть брезжит свет,
Который был мой свет в оконце…
Как полной грудью мне вздохнуть,
Когда дыханья не хватает?!
Как приказать себе – забудь…
Всё о тебе напоминает!
Это последний мой порог…
Опять не распахнулись двери!
Это жестокий мой урок…
Ещё одна моя потеря!
Я заблокирую звонки…
Я удалю все сообщенья…
Я думала,   что мы -  близки,
Но ты -  не заслужил прощенья.