Ребенок

Ева Лавкрафт
Ребенок. Глупый, обреченный.
Ты плачешь, мечешься, кричишь...
Я не хочу быть твоей мамой,
Но, прочитав все записи твои -
Невольно улыбнулась через боль...
Да, ты не в силах мне помочь.
Ты сам себя, мой юный друг, не знаешь.
На краю пропасти порхая каждый раз,
Ты улыбаешься, играя... Но лишь боль
На самом первом месте. Ты ощущаешь кайф
От разрезания мозгов... Своих. Чужих.
Но нет, малыш, тебе я больше не поверю.
Меня ты больше, Свет, не проведешь.
Тебе со мной удобно было...
Вдруг стало не комфортно - ты сбежал.
Нет, не тиран ты... Ты - младенец.
Себе ты в сотый раз солгал. Поверил в путь ты-
Чистый, светлый. Но потерялся в своей тьме.
Тебе святого не видать - ты кот,
Который до сих пор гуляет сам лишь, по себе.
Толкала Я тебя на путь,
В котором счастье б было нам...
Но ты не верил... Не поверишь
Стремлениям моим к векам... С тобою.
И только лишь... Я обманула тебя раз и ты ослеп.
Слепой котенок... Который в куче грязи
Не находит истины просвет. Как жаль...
А я ведь так стараюсь... Все мои мысли - для тебя.
Я унижаюсь, бьюсь, как рыба...
Но бесполезно все, ведь мои слезы - не вода.
Я кость игральную бросаю... Что будет завтра?...
Новый круг ?... Очередная боль?...
Сколько в этот раз мне мой ребенок
Выделит мгновений?... Какую отведет мне роль?...