Басня

Ева Лавкрафт
Глядите - вот она любовь!
Всех благороднее из чувств!
Она покажет нам наш путь,
Уже не в силах вы свернуть!
Смотрите, вот она - мечта!
Как я давно ее желал!
Не получилось, не срослось
За разом раз ее терял...
Но находил, за разом раз,
Ведь выбор сделан мой судьбой.
Не понял лишь я одного-
В любви не есть один герой.
Есть королева и король-
И равные права на трон.
- "А ну сгинь с места! Ты мой раб!"
- "Подвинься! Ты не стоишь места!"
Так в отблесках убранства зала,
Мы выпали вдвоем из кресла...

И суть сей басни такова -
Коль равные у вас права,
Любите смело и наивно,
Пока любовь еще жива.