молитва

Ариэн
Если б ты только знал, как же я боюсь, Господи - сбереги его, сбереги.
Пусть обо мне он вовсе не помнит, пусть жизнь его перельется в иной изгиб.
Я прошу тепла, чтобы руки его согреть, я прошу, чтоб он не узнал, что такое Боль.
Я прошу огни в кромешной ночи - гореть, чтоб он мог всегда дорогу найти домой.

Пусть же будет каждый день его - волшебством, пусть над каждым другом его остается нимб.
Я прошу для него уютный и теплый дом, пусть там будет пахнуть выпечкой и им самим.
Оставайся, Господи, с ним, у него внутри, и веди его прочь от горести и беды,
Протяни ладонь, укутай его, взбодри, пусть глаза его будут спокойны, шаги тверды.

Пусть стоит среди темных волн для него маяк, а Она у причала ждет его, трет глаза -
чтоб зажечь очаг, накормить его, приобнять. И любить, как я, наверное, не смогла.
Пусть он будет этой молитвою окрылен - если нужно, крылья можешь забрать мои.
Только будь с ним, Господи! Будь до конца времен.
Слушай, как он смеется - и смейся с ним.