Возвращается прошлое

Шарада-Ночь
Возвращается прошлое чаще и чаще
И в предательских мыслях и в обрывочных снах.
А душа разрывается снова на части,
На бумаге всю боль изливая в стихах.

Возвращается прошлое гостем незванным
И стоит на пороге, застывши в дверях,
Мне одной только видимым призраком странным,
Что вот-вот растворится в полночных огнях.

Возвращается прошлое снова и снова
И зовёт прогуляться по знакомым следам
В те края, где заложены счастья основы,
Где клялась: "Никогда! Никому не отдам!"

Возвращается прошлое раненым зверем,
За собою таща след из горьких потерь.
Ни во что, никому я давно уж не верю
И в счастливую жизнь мной захлопнута дверь.

Возвращается прошлое поступью тихой,
В мою душу вползая осторожной змеёй.
Испытав гамму чувств – от молчанья до крика,
Я сейчас прохожу испытанье собой...

Возвращается прошлое чаще и чаще,
Я его не гоню, пусть гостит иногда.
А ты рядом грустишь, мой такой настоящий,
На мгновения счастья распуская года.

24.07.2013