У моря

Владимир Михалёв
Я пришёл  на  берег моря
В предрассветной тишине,
Чайки  над  водою  споря,
Что-то  вскрикивали  мне.

Гладь морская упиралась
Крутизною  в  небосвод;
Синевою  даль  сливалась,
Серебрила  зелень  вод.

Словно  зеркало  лежало
Отражая  солнца  взгляд,
А по глади  вширь бежало
Облаков  прозрачный ряд.

Ветерок совсем неслышно
Что-то в уши мне  шептал,
Гладил  тело мне привычно
И как в  детстве  хлопотал.

Я пришёл! Я снова с вами
В предрассветной тишине,
Но уже нет детства с нами;
Где-то скрылось в глубине!