За синюю даль

Марина Туманина
Из города прочь! За синюю даль,
Где властвуют две стихии.
Забыть поскорее тот каменный рай,
Где сами стали такими.
Как хочется палубы зыбкой скрип
Почувствовать под ногами!
Оставить память у кромки воды,
И в путь с мечтою в кармане.
Вперед, под трепет живых парусов,
Навстречу ветру и звездам!
Пусть будет простор из соленых волн
Душою моею познан.
Наполнится ветром пришедшая в мир
По воле или случайно.
И в небе звезды, что сердцу слышны,
В пути превратят скитанья.
Утихнет ветер, забудется дождь,
Останется только Небо.
Туда, по белеющим гребням волн
Иду…
Не сбиться мне бы…