Тварь в душе

Ева Лавкрафт
Улыбаешься пьяно-соленой улыбкой,
Облизываешь раны мои сквозь слезы...
Было что-то и это было столь зыбко...
Лето в сердце - ушло. В нем стальные морозы.
Кидаешь конфеты с начинкой из веры,
Уродуя имя мое другим ликом...
Ненависть и любовь сплотились воедино,
Мое каждое утро начинается с крика...
От сердца отпала часть и растеклась по венам
Мучительной трелью...
Не один не может без другого жить -
Сомнительное веселье...
Много лишнего, ненужного... Выдумки.
И время - не лечит...
Не позволяешь выкинуть себя из мыслей,
По лбу - картечью...
Лишь усталый сон - теперь мне помошник,
Забытие в часы, если повезет...
Тьма сгущается. С каждым днем тяжелее...
Я хотела бы... Но я знаю -
Эта тварь в душе моей не умрет.