Цикады

Большаков Алексей
Улыбнись.  Придёт  и  лето.
Птички,  бабочки.  Жара.
Расчудесная  пора, -
Без  кузнечиков  при  этом.

Если  точно:  без  цикад.
Нет  их  в  нашем  Заполярье.
Даже  пчёлы  пролетают.
А  цикады  -  не  трещат.

Посреди  зимы  -  с  чего  бы?  -
Речь  зашла  про  треск  цикад.
За  окошком  -  зимний  сад:
Сосны   в  инее,  сугробы.

Но  я  слышу  треск  цикад  -
Упиваюсь  этим  пеньем
С  превеликим  наслажденьем.
Шум  в  ушах…  Виски  трещат…

Папка 4-9 - стихотворение - 16