Кадрили

Большаков Алексей
С  разудалым  посвистом,
С  топотом  в  кругу
Завлекают  девушек
Парни  на  лугу.

Рвут  гармонь-трёхрядочку,
Струнами  бренчат,
Проряжают  грядочку
Крепеньких  девчат.

Манят  в  круг  кадрилями,
Шуткой  щёчки  рдят.
Поскорей  забрили  бы
В  армию  ребят.

Не  о  них  мечтается
Девкам  до  зари  -
К  ним   во   снах  являются
Те  богатыри,

Что  село  покинули,
Чтоб  набраться  сил,  -
Чисты  ли,  повинны  ли,  -
Всех  их  Бог  простил.

Папка 4-9 - стихотворение - 19