Позабыть, ну, хотя бы забыться

Эдуард Хандюков
Позабыть,
ну, хотя бы забыться.
Лица
старых друзей молоды.
Ты
желаешь забвенья –
тенью зыбкой
в завтра уплыть.
Нить
сучит твоя пряха.
Страха нет,
и весёлости нет.
Поэт –
он свидетель судеб,
хлеб и камень
дарующий днесь.
Здесь,
над белой еще страницей,
забыться,
забыться, –
себя позабыть.