Веет в чистом полюшке снегом ветерок

Большаков Алексей
Веет  в  чистом  полюшке  снегом  ветерок.
Солнышко  -  по  краюшку,  да  опричь  дорог.
Облаками  серыми  небо  в  шесть  слоёв.
Что  же  тут  поделаешь  -  нет  зимы  краёв.

Протоптали  лапочки  через  поле  след  -
Волк  прошёл  и  зайчики,  да  на  лыжах  дед.
Есть  следы мышиные,  строчки  лисьих  лап.
Всё  -  «друзья»  старинные,  не  берёт  их  лад.

Белыми  снежинками  заметёт  метель
Тропочки-стежинки  все,  ей  мести  не  лень.
А  метель  уляжется  -  налетит  пурга,
С  вьюгами  подручными  наметёт  снега.

Слой  на  слой  всю  зимушку  полнится  простор.
Набирает  силушку  самый  вечный  спор:
Кто  хозяин  полюшка  -  солнце  или  снег.
Нет,  зима  -  не  горюшко,  пусть  и  солнца  нет.

Всё  в  свой  срок  положенный  вновь  всё  совершит,
След   любой  проложенный  к  морю  убежит.
В  детях  повторяются  и  зверьё,  и  дед.
А  метель  старается  -  заметает  след.

Папка 4-9 - стихотворение - 23